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8. Mai 2014 | 00.00 Uhr Tönisvorst Bäckerei Schollin in Dinslaken betreibt Backhaus in St. Tönis

Tönisvorst: Bäckerei Scholl in Dinslaken betreibt Backhaus in St. Tönis

Im neuen Backhaus am Nordwall (von links): Architekt Norbert Bohn, Klaus Becker (Bäckerei Schollin) und Investor Andreas Hirsch.

FOTO: WOLFGANG KAISER Tönisvorst. Handwerkliche Backkunst und "Brötchen to go" gibt es ab Spätsommer im neuen Backhaus am Nordwall.

Gestern lüftete Investor Andreas Hirsch das Geheimnis: Neuer Betreiber seines Backhauses an der Kreuzung Nordwall/Krefelder Straße wird die Bäckerei Schollin aus Dinslaken sein. Architekt Norbert Bohn vom Büro Freudenberg und Partner in Jülich, Geschäftsführer Klaus Becker von Schollin und Investor Andreas Hirsch von LOC Standortkonzept GmbH in Dormagen freuen sich: Die Bauarbeiten sind gut in der Zeit, der Rohbau ist fertiggestellt. Jetzt geht es um die Inneneinrichtung und die Außenanlagen, wo eine Außengastronomie mit 25 Plätzen und Parkplätze entstehen werden. Alle drei gehen davon aus, dass das Backhaus im August/September eröffnet werden. Ab sofort sucht die Bäckerei Schollin Bäcker und Personal für den Verkauf.

Das Backhaus ist ein neues Konzept, das hochwertiges Backhandwerk an einer Ausfallstraße anbietet. Herzstück wird ein Backofen sein, der mit Holzpellets geheizt wird. Rund 80 Prozent der Brote und Brötchen werden vor Ort frisch gebacken. Der Teig ruht für 16 bis 20 Stunden im Gärschrank. "Hier wird echt gebacken und nicht gefakt", sagt Klaus Becker. Die familiengeführte Bäckerei in Dinslaken, 1853 gegründet, wird heute in fünfter Generation geführt. Heute arbeiten dort 500 Mitarbeiter in 42 Filialen.

Quelle: hb


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